Новый кинотеатр Wizoria, что находится в ТРЦ New Way недалеко от метро Харьковская, на днях принимал маленьких актеров, режиссеров и сценаристов – участников первого фестиваля детских фильмов Kid’s movie fest. Оценить юных талантов на большом экране Wizoria пришли как постоянные посетители кинотеатра, так и звездное жюри: актриса и телеведущая Наталья Васько, председатель Международного Фонда культурного сотрудничества, мисс Украина-1995 Влада Литовченко, писательница и блоггер Татуся Бо, телепродюсер Роман Пересунько, режиссер анимационных фильмов Dmytro Lisenbart, детская писательница Евгения Пирог, и режиссеры Владимир Федоров и Филипп Сотничко.

Wizoria – кинотеатр, который недавно открылся, и уже не первый раз удивляет посетителей интересными мероприятиями. Так, чреду праздников кинотеатра продолжил фестиваль, который собрал более 100 маленьких конкурсантов в возрасте от 7 до 18 лет как из Украины, так и из-за границы – свои работы прислали дети из Австралии, Израиля, Грузии, Испании и Италии.

Мероприятие длилось два дня: первая часть фестиваля включала в себя церемонию открытия, на которой ведущий и шоумен Андрей Джеджула представил команды и киношколы, чьи работы были допущены к участию.

Затем всех гостей пригласили непосредственно на просмотр всех конкурсных работ. Фильмы, созданные детьми, демонстрировались на большом экране звездного кинотеатра Wizoria. Вход в кинозал в этот день был свободным, а праздничную атмосферу дополняли вкусности с кинобаре.

Изюминкой первого дня фестиваля стал импровизированный «киноцех». В просторном и современном фойе кинотеатра Wizoria разместили целых 6 локаций, которые демонстрировали процесс создания фильмов. Все желающие, вместе с детьми, могли принять участие в бесплатных мастер-классах – овладеть техникой гримирования, скомпоновать сценарий, ознакомиться с операторской делом, научиться азам актерского мастерства, порисовать на специальных досках с песком, вылепить из пластилина собственного киноперсонажа и прямо на месте анимировать его.

Следующий день был не менее волнующим, ведь участников ждала оценка судейской коллегии и официальное награждение призеров. Наиболее захватывающим фильмом-победителем стала лента, снятая учащимися киношколы Гоголь-fest под названием «Маленький принц». Эта картина является аллюзией на одноименный роман Экзюпери, интерпретирован под современность. Интересная собственно и история создания этого фильма. Маленькие режиссеры расположили съемочную площадку в приюте для детей-сирот «Чебурашка» и дали возможность его жителям попробовать себя в роли актеров. Результатом такого сотрудничества стала очень трогательная киноистория детским взглядом на взросление и поиски счастья через лирического героя.

Завершился Kid’s movie fest просмотром фильмов-победителей. Всех гостей ждала торжественная атмосфера, непринужденное общение с членами жюри и участниками, фотографирование на красной дорожке Wizoria. В завершение хотим отметить высокую подготовку организаторов, и очень удачный выбор локации фестиваля. Ждем новых ярких мероприятий в звездном кинотеатре Wizoria.